NOTIFA/ Coro, Estado Falcón.- El resveratrol puede jugar un papel crucial para revertir y prevenir los efectos dañinos de la enfermedad macular relacionada con la edad y la retinopatía diabética, de acuerdo con una investigación de la Washington University School of Medicine publicada en el Diario Americano de Patología.
Este
antioxidante, que se encuentra en la piel de las uvas con las que se
elabora el vino tinto, además de emplearse para prevenir envejecimiento
prematuro y enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer, mostró
importantes beneficios vasculares en pruebas realizadas en ratones con
problemas oculares.
Dicha
patología es causante de enfermedades como la retinopatía diabética,
que afecta a ambos ojos y causa ceguera principalmente en adultos
mayores; así como de la enfermedad macular relacionada con la edad, que
también provoca pérdida de la visión.
Este
estudio se plantea como una esperanza para aquellos que sufren de estos
padecimientos, además de otras enfermedades donde la angiogénesis
desempeña un papel destructivo, como el cáncer.
Por
lo cual, el consumo diario de vino tinto sigue siendo una importante
opción dentro de la dieta normal; sin embargo, para lograr la
repercusión positiva en la salud ocular que este estudio indica, serán
necesarias altas dosis (por determinarse) que podrían suministrarse a
través de complementos como pastillas, cápsulas y polvos.
Coro, Estado Falcón.
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