martes, 13 de diciembre de 2011
Producción de carne se ubica por encima del 70% Al tiempo que la importación de este rubro se mantiene entre 30% y 35%, informó el ministro de Agricultura y Tierras, Juan Carlos Loyo
NOTIFAL/ Coro, Estado Falcón.- El ministro de Agricultura y Tierras, Juan Carlos Loyo, informó que el índice de producción nacional de carne en el país se ha incrementado, en los últimos años, entre un 70% a 75%, al tiempo que la importación de este rubro se mantiene entre 30% y 35%.
"Hemos estado creciendo 3,5%, ininterrumpidamente, en el rebaño nacional. Solamente tuvimos un pico en 2002. Eso significa que la carne que consume el venezolano en su mayoría es nacional", explicó Loyo al ser entrevistado este martes en el programa Toda Venezuela, que transmite Venezolana de Televisión (VTV).
Comentó que el Gobierno Nacional enfrentó un problema cuando la cuarta parte de la carne importada cayó por el precio internacional, lo que significó que desde el Estado se asumiera "no solamente el sostenimiento de la producción nacional, sino la compra importada, para asegurar el mantenimiento del estándar del consumo de carne en Venezuela".
"La alimentación en Venezuela requiere unas tasas de crecimiento de nuestra producción nacional superior al 30%, es decir si hasta ahora estamos alcanzando 7% u 8% en producción de leche o carne de manera sostenida, después del pico de 2002, te das cuenta del esfuerzo mayor que tenemos que seguir impulsando; y es allí donde entra la implementación de las grandes misiones", acotó Loyo.
Comentó que el consumo de la producción nacional de carne por parte de la familia venezolana ha incidido en la recuperación del ingreso en los hogares y agregó que el Gobierno Nacional sigue ante el reto de aumentar las tasas de producción de este rubro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario