NOTIFAL / Coro, Estado Falcón.- En el mercado encontramos diferentes tipos de berenjenas, algunas de
concha más oscuras o de forma más corta: todas tienen gran cantidad de
nutrientes con gran cantidad de beneficios:
1. Corazón: Las berenjenas contienen fibra, potasio,
vitamina C, vitamina B-6, que apoyan la salud del corazón. Su alto
contenido en flavonoides está asociado a un menor riesgo de mortalidad
por enfermedades cardiovasculares, incluso si se toma en pequeñas
cantidades.
2. Colesterol: Este vegetal contiene altas
cantidades de ácido clorogénico, uno de los más potentes activadores de
radicales libres que pueden encontrarse en las plantas. Este ácido
disminuye los niveles de LDL (colesterol malo), siendo también
anticancerígeno, antiviral y antimicrobiano.
3. Cáncer: Los polifenoles de las berenjenas tienen
efectos anticancerígenos; protegen las células del cuerpo del daño
causado por los radicales libres y, a su vez, impiden el crecimiento del
tumor y la invasión y propagación de las células cancerosas,
convirtiéndose en un interesante aliado contra el cáncer.
4. Cerebro: Comer berenjenas mejora la memoria, y el
flujo de sangre al cerebro, razón por la que ayuda a prevenir
transtornos mentales relacionados con la edad. Además investigaciones
con animales sugieren que el nasunin, un compuesto antioxidante que se
encuentra en la cáscara de la berenjena, es un poderoso antioxidante que
ayuda a facilitar el transporte de nutrientes a las células y mejorar
la función cognitiva. También mejora el flujo de sangre al cerebro, por
lo que previene de los trastornos mentales relacionados con la edad.
5. Control de peso: Los compuestos integrados en
esta hortaliza aumentan la saciedad y reducen el apetito, haciendo que
nos sintamos más llenos durante más tiempo, por lo que tendemos a
consumir menos calorías. Si tenemos en cuenta que además la berenjena
tiene muy pocas calorías, se convierte en un indispensable de las dietas
saludables.
Después de estas 5 grandes razones para comer berenjenas, esperamos
que no tengas excusas y empieces a ingerirla. Es importante que
recuerdes que gran cantidad de los nutrientes de los vegetales se
encuentran en sus conchas y condiciones naturales, por eso es importante
consumirlos crudos; y a la hora de asarlos evitar grandes cantidades de
aceite, así como pasarlos de cocción porque estarías arruinando su
aporte nutricional
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