domingo, 20 de marzo de 2011

INFORMACION CIENTÍFICA de LA CHAYA

INFORMACION CIENTÍFICA DE LA CHAYA
CHAYA ( familia: Euphobiaceae )
Nombre botánico: Cnidoscolus Chayamansa
Descubierta hace aproximadamente 20 años en México,
accidental; debido a que el ganado vacuno que comía la planta se
curaba de cualquier enfermedad, especialmente de la escabiosis.
La medicina tradicional todavía no ha descubierto dicha planta, ni
ha utilizado sus propiedades medicinales para el beneficio de los
pacientes. Pero en otros tipos de medicina, como la veterinaria y
humana natural, se ha consumido en personas enfermas y sanas,
sin producir efectos secundarios.
Yo ing. Julio Páez V; he cultivado esta planta desde hace 12 años
(tipo vivero); y la he consumido diariamente.
Soy el venezolano pionero que ha tenido la planta traída de
México y quien la ha cultivado de manera sistemática. En un
inicio la distribuí a varios agricultores en el estado Monagas, y al
cabo de cierto tiempo llegaron a vender las hojas, en el mercado a
1.000 Bs c/u; también inicie la distribución y cultivo a lo largo del
estado Bolívar y sus alrededores.
La planta es dócil, quebradiza y se siembra por palos,
manteniéndola con abundante agua y sombra. Crece rápido de
manera frondosa, es un arbusto liso que mide de 3 a 4 metros de
alto. Hoja oblonga con tres lóbulos de la parte media hacia arriba.
Se utiliza para la cura y el control de: la diabetes tipo II,
hipertensión, colesterol y triglicéridos, regenera las paredes
estomacales, activa las funciones intestinales, regula la digestión,
es un laxante suave natural que ayuda a reducir de peso, es bebida
energética, cura alergias de la piel, purifica la sangre, reduce la
viscosidad en la sangre, aumenta la circulación, fortalece el
hígado y riñones, excelente afrodisíaco, incrementa la inmunidad
contra la mayoría de la enfermedades, excelente revitalizador para
la resaca alcohólica, evita las infecciones en las cortaduras y
ulceras diabéticas, previene la tos y la anemia, combate la artritis
y mejora la memoria y funciones cerebrales.
Nota: Se ha experimentado en un 100% en enfermedades auto
inmunes aguda como el sida y el cáncer; y testimonios de
enfermos, que sus dolencias han desaparecidos en un 90%.
Dosis: Las hojas se despegan de la planta, se lavan, se licuan con
agua y se toma cruda (sin colar) es insípida y de color verde. En
personas enfermas se toman dosis de 15 a 20 hojas, 2 veces al día;
si no es diabético y si es diabético 3 veces al día; la primera en
ayunas y las demás en las comidas, en porciones de ½ litro cada
una.
Efectos secundarios: Las dosis exageradas pueden ocasionar
desniveles muy bajos de colesterol y triglicéridos.
Valores nutricionales: Contiene vitamina A; complejo B (excepto
la B12); vitamina C y vitamina K, Hierro, potasio, fósforo, calcio,
clorofila y fibra vegetal.

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