La Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga) exhorta al Gobierno a que libere los precios de los llamados cortes de primera de la carne y a que se utilice una terminología diferente para la clasificación de la carne dijo el presidente de Fedenaga, Manuel Cipriano Heredia .
Para Fedenaga, el Gobierno debería dejar fuera de la regulación los
precios de los nueve cortes de mayor valor, de los cuales tres -solomo
de cuerito, lomito y punta trasera- ya están liberados. Quedarían por
incluir el ganzo, chocozuela, pulpa negra, pollo de res, muchacho
cuadrado y cuadrado redondo. Bajo este esquema permanecerían regulados
el lagarto, falda, pecho, costilla, chuleta, paleta, solomo abierto y
papelón.
El precio fijado en Gaceta Oficial a nivel de productor es de Bs 8,52 para el ganado en pie,quedando un márgen para vender en carnicerías en 27,29 bolívares por kilo de carne de primera, entre tanto, los ganaderos aspiran a que el gobierno debe equiparar los precios en razón de la compra del ganado nacional al mismo precio del importado cosa que en realidad no puede ser ya que los costos de traslado duplican la diferencia, lo que pasa es que el capitalismo no busca la razón social de ayudar al pueblo sino por el contrario en lucro a través la necesidad de la población.
En tal sentido, Eduardo Samán en su condición de Presidente del INDEPABIS y todos los coordinadores regionales están obligados hacer cumplir el instrumento legal que fija los precios. ( LA GACETA OFICIAL 40169 ) que regula el precio de la carne de primera en 27,29 bolívares para la venta al consumidor.
Vea lista con nuevos precios de los productos regulados: carne, pollo, leche y quesos
Caracas/Finanzas Digital.- El Ejecutivo Nacional anunció la semana pasada el aumento del 20% al costo de los productos regulados: carne, leche, pollo y quesos. Desde hace varios meses los sectores poductivos de cada uno de estos rubros demandaban el aumento de los costos fijados por el Gobierno en años anteriores. La Gaceta Oficial Nº 40169 oficializó la lista de precios y agregó nuevas clasificaciones para la venta de carne de res a los mayoristas.
Precio Máximo de Venta al Público
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Pollo beneficiado entero y/o picado en todas sus categorías. |
1 Kg
|
18,73
|
Pechuga de pollo con hueso, con o sin piel, en todas sus presentaciones y denominaciones. |
1 Kg
|
28,84
|
Pechuga de pollo sin hueso, con piel o sin piel en todas sus presentaciones, modalidades y denominaciones (se incluyen: Churrascos, Medallones, Milanesas y Filetes) |
1kg
|
44,40
|
Muslo de pollo sin hueso, con piel o sin piel en todas sus presentaciones o modalidades |
1kg
|
22,64
|
Muslo de pollo sin hueso, sin hueso con piel o sin piel en todas sus presentaciones y denominaciones (Se incluye Churrascos, Medallones, Milanesas y Filetes |
1kg
|
39,62
|
Las presentaciones sazonadas y ahumadas del rubro pollo, están sujetas a esta regulación |
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Carne de res de primera (Chocozuela, Pollo de res, Pulpa Negra, Ganzo, Muchacho redondo y Muchacho cuadrado). |
1 Kg
|
27,29
|
Carnes de res de segunda (Solomo abierto, Paleta, Papelón, Cogote, Lagarto sin Hueso, Falda y Chuleta) |
1 Kg
|
18,46
|
Carnes de res de tercera (Lagarto con Hueso, Pecho y Costilla) |
1 Kg
|
15,74
|
Las presentaciones de carne molida, para mechar y para guisar, no deben exceder del precio establecido para el corte de segunda. |
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Leche Pasteurizada en todas sus presentaciones, modalidades y denominaciones comerciales (Completa, Descremada, Semidescremada), incluyendo las enriquecidas. Se excluye las esterilizadas y la de larga duración (UHT) |
1.800cc
900cc
400cc
200cc
|
13,20
6,60
2,92
1,45
|
Leche en polvo en bolsa |
1kg
|
32,04
|
Leche en polvo en lata |
900g
|
36,44
|
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Queso blanco duro en todas sus modalidades, presentaciones y denominaciones comerciales (Se excluye queso de año) |
1 Kg
|
38,35
|
Queso blanco semiduro en todas sus modalidades, presentaciones y denominaciones comerciales (Se excluye Queso Guayanés, Telita, De Mano y Mozzarella) |
1kg
|
32,64
|
Queso Blanco Pasteurizado envasado al vacío en todas sus modalidades y denominaciones comerciales |
1kg
|
43,44
|
Quesos Amarillos en sus diferentes tipos
|
||
Queso Gouda |
1kg
|
58,32
|
Queso Dambo |
1kg
|
63,18
|
Queso Edam |
1kg
|
63,47
|
Queso Fynbo |
1kg
|
61,30
|
Queso Munster |
1kg
|
61,74
|
Queso Fundido |
1kg
|
66,30
|
Precio Máximo de Venta al Productor y al Mayorista
PRODUCTOS | PRESENTACIÓN COMERCIAL |
PMV Bs.
|
Ganado en Pie |
1 kg
|
8,52
|
Ganado en canal en el centro del beneficio |
1 Kg
|
16,40
|
Carne en canal |
1kg
|
17,23
|
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Pollo Beneficiado a Puerta de Planta |
1 kg
|
16,09
|
Pollo Beneficiado (al mayorista) |
1 kg
|
17,22
|
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Carne de Bovino en Pie
|
||
Novillo o Torete |
1 kg
|
8,52
|
Toro |
1 kg
|
8,09
|
Vaca |
1 kg
|
5,96
|
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Carne de Bovino a Puerta de Matadero
|
||
Categorizados AA-A |
1 Kg
|
16,40
|
Categorizados B-C |
1 Kg
|
15,86
|
Categorizados D |
1 Kg
|
12,75
|
PRODUCTOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Leche cruda a puerta de corral |
1 litro
|
3,60
|
INCENTIVOS | PRESENTACION COMERCIAL | PMV Bs. |
Mantenimiento de Fría |
1 litro
|
0,30
|
Calidad Bacteriológica |
1 litro
|
0,15
|
Porcentaje de Grasa |
1 litro
|
0,15
|
Ordeño Mecánico |
1 litro
|
0,15
|
Plan Sanitario |
1 litro
|
0,15
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario