lunes, 15 de julio de 2013

LA CARNE ESTA REGULADA EN 27,29 EL KILOGRAMO DE PRIMERA , POR LO TANTO ALCALDIAS Y GOBERNACIONES DEBEN ACTUAR EN LA PROTECCION DEL CONSUMIDOR

http://www.fedenaga.org/noticias/data/upimages/cortes_de_carne_grande.jpg
 La Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga) exhorta al Gobierno a que libere los precios de los llamados cortes de primera de la carne y a que se utilice una terminología diferente para la clasificación de la carne dijo el presidente de Fedenaga, Manuel Cipriano Heredia .

Para Fedenaga, el Gobierno debería dejar fuera de la regulación los precios de los nueve cortes de mayor valor, de los cuales tres -solomo de cuerito, lomito y punta trasera- ya están liberados. Quedarían por incluir el ganzo, chocozuela, pulpa negra, pollo de res, muchacho cuadrado y cuadrado redondo. Bajo este esquema permanecerían regulados el lagarto, falda, pecho, costilla, chuleta, paleta, solomo abierto y papelón.
 
ESTAN OBLIGADOS A VENDER A PRECIOS JUSTOS. 

El precio fijado en Gaceta Oficial a nivel de productor es de Bs 8,52 para el ganado en pie,quedando un márgen para vender en carnicerías en 27,29 bolívares por kilo de carne de primera, entre tanto, los ganaderos aspiran a que el gobierno debe equiparar los precios en razón de la compra del ganado nacional al mismo precio del importado cosa que en realidad no puede ser ya que los costos de traslado duplican la diferencia, lo que pasa es que el capitalismo no busca la razón social de ayudar al pueblo sino por el contrario en lucro a través la necesidad de la población.

En tal sentido, Eduardo Samán en su condición de Presidente del INDEPABIS y todos los coordinadores regionales están obligados hacer cumplir el instrumento legal que fija los precios. ( LA GACETA OFICIAL 40169 ) que regula el precio de la carne de primera en 27,29 bolívares para la venta al consumidor.

Vea lista con nuevos precios de los productos regulados: carne, pollo, leche y quesos

Caracas/Finanzas Digital.- El Ejecutivo Nacional anunció la semana pasada el aumento del 20%  al costo de los productos regulados: carne, leche, pollo y quesos. Desde hace varios meses los sectores poductivos de cada uno de estos rubros demandaban el aumento de los costos fijados por el Gobierno en años anteriores. La Gaceta Oficial Nº 40169 oficializó la lista de precios y agregó nuevas clasificaciones para la venta de carne de res a los mayoristas.
Precio Máximo de Venta al Público
PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Pollo beneficiado entero y/o picado en todas sus categorías.
1 Kg
18,73
Pechuga de pollo con hueso, con o sin piel, en todas sus presentaciones y denominaciones.
1 Kg
28,84
Pechuga de pollo sin hueso, con piel o sin piel en todas sus presentaciones, modalidades y denominaciones (se incluyen: Churrascos, Medallones, Milanesas y Filetes)
1kg
44,40
Muslo de pollo sin hueso, con piel o sin piel en todas sus presentaciones o modalidades
1kg
22,64
Muslo de pollo sin hueso, sin hueso con piel o sin piel en todas sus presentaciones y denominaciones (Se incluye Churrascos, Medallones, Milanesas y Filetes
1kg
39,62
Las presentaciones sazonadas y ahumadas del rubro pollo, están sujetas a esta regulación

PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Carne de res de primera (Chocozuela, Pollo de res, Pulpa Negra, Ganzo, Muchacho redondo y Muchacho cuadrado).
1 Kg
27,29
Carnes de res de segunda (Solomo abierto, Paleta, Papelón, Cogote, Lagarto sin Hueso, Falda y Chuleta)
1 Kg
18,46
Carnes de res  de tercera (Lagarto con Hueso, Pecho y Costilla)
1 Kg
15,74
Las presentaciones de carne molida, para mechar y para guisar, no deben exceder del precio establecido para el corte de segunda.

PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Leche Pasteurizada en todas sus presentaciones, modalidades y denominaciones comerciales (Completa, Descremada, Semidescremada), incluyendo las enriquecidas. Se excluye las esterilizadas y la de larga duración (UHT)
1.800cc
900cc
400cc
200cc
13,20
6,60
2,92
1,45
Leche en polvo en bolsa
1kg
32,04
Leche en polvo en lata
900g
36,44

PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Queso blanco duro en todas sus modalidades, presentaciones y denominaciones comerciales (Se excluye queso de año)
1 Kg
38,35
Queso blanco semiduro en todas sus modalidades, presentaciones y denominaciones comerciales (Se excluye Queso Guayanés, Telita, De Mano y Mozzarella)
1kg
32,64
Queso Blanco Pasteurizado envasado al vacío en todas sus modalidades y denominaciones comerciales
1kg
43,44
Quesos Amarillos en sus diferentes tipos
Queso Gouda
1kg
58,32
Queso Dambo
1kg
63,18
Queso Edam
1kg
63,47
Queso Fynbo
1kg
61,30
Queso Munster
1kg
61,74
Queso Fundido
1kg
66,30

Precio Máximo de Venta al Productor y al Mayorista
PRODUCTOS PRESENTACIÓN COMERCIAL
PMV Bs.
Ganado en Pie
1 kg
8,52
Ganado en canal en el centro del beneficio
1 Kg
16,40
Carne en canal
1kg
17,23
PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Pollo Beneficiado a Puerta de Planta
1 kg
16,09
Pollo Beneficiado (al mayorista)
1 kg
17,22

PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Carne de Bovino en Pie
Novillo o Torete
1 kg
8,52
Toro
1 kg
8,09
Vaca
1 kg
5,96

PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Carne de Bovino a Puerta de Matadero
Categorizados AA-A
1 Kg
16,40
Categorizados B-C
1 Kg
15,86
Categorizados D
1 Kg
12,75

PRODUCTOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Leche cruda a puerta de corral
1 litro
3,60

INCENTIVOS PRESENTACION COMERCIAL PMV Bs.
Mantenimiento de Fría
1 litro
0,30
Calidad Bacteriológica
1 litro
0,15
Porcentaje de Grasa
1 litro
0,15
Ordeño Mecánico
1 litro
0,15
Plan Sanitario
1 litro
0,15

No hay comentarios:

Publicar un comentario